?

Log in

gazeta_pags

Интересный журнал

« previous entry | next entry »
июл. 21, 2011 | 01:45 am
posted by: valerakruchkov in gazeta_pags

Случайно попался на глаза журнал «Национальная стратегия» за январь-февраль 2011 года, а там подборка цитат известных либералов на странице № 37. Печатаю как есть, без изменений.

Итак:
Анатолий ЧУБАЙС – генеральный директор государственной «Российской корпорации нанотехнологий».
- «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет 30 миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут».
- «Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам… Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны».
- «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ – народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Егор ГАЙДАР – бывший и.о. председателя правительства РФ.
- «Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее».
- «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы».

Михаил ХОДОРКОВСКИЙ – бывший глава ЮКОС.
- «…У такого государства стыдно не украсть».
- «Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку».

Игорь ЮРГЕНС – глава «Института современного развития», член Общественной палаты РФ.
- «Какие там инновации, какая индустриализация! Судьба России - выво-зить нефть и другое сырье! Забудьте об остальном!».
- «России мешают русские – основная масса наших соотечественников жи-вет в прошлом веке и развиваться не хочет… Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общественность выше, чем личность».

Евгений ИХЛОВ – эксперт движения «За права человека», член «Московского либерального клуба».
- « …генерал Власов был прав: лучшая участь для нашей страны – это разделиться на этнические государства, высшим достижением которых будет интеграция в Западную Европу на правах трудновоспитуемых младших братьев».

Борис СТОМАХИН – бывший издатель газеты «Радикальная политика», член оргкомитета общества «Друзей Ичкерии».
- «Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее надо уничтожить, - эта мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать – среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться».

Борис ХАЗАНОВ (он же Гиероним Моисеевич ФАЙБУСОВИЧ, родился в Ленинграде, живет в Германии) – русский прозаик, эссеист, переводчик, лауреат «Русской премии» (2008 год, партнером учредителей конкурса является фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина»).
- «В этой стране пасутся козы с выщипанными боками, вдоль заборов робко пробираются шелудивые жители. Я привык стыдиться этой родины, где каждый день – унижение, каждая встреча как пощечина, где все – пейзаж и люди - оскорбляет взор. Зато как приятно приезжать в Америку и видеть разливанное море улыбок!».

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {0}